카테고리 없음

오뚜기 크림스프 맛있는 추억의 맛

by DaOk 2017. 12. 21.

오뚜기 크림스프 어릴적 돈까스 먹기 전에 나오던 크림스프의 맛이 생각나서 더 맛있게 느껴집니다. 간단하게 대충 만들어도 기본은 해서 출출할때 먹기에 더 좋은거 같습니다.

 

오뚜기 크림스프

오뚜기 크림스프 맛있는 추억의 맛

오뚜기 크림스프 80g (350kal/4인분)

 

조리방법 (물의 양을 정확히 하시면 더욱 맛있습니다.)

1. 오뚜기 크림스프 80g에 찬물 800ml(4컵)을 부으면서 잘 풀어줍니다.

2. 불에 올려놓고 끊을 때까지 잘 저어준 다음 끊기 시작하면 불을 약하게 합니다.

3. 눋지 않도록 가끔 저으면서 3분간 더 끊이면 맛있는 오뚜기 크림스프가 됩니다.

맛있게 만들어진 크림스프를 맛있게 냠냠하시면 됩니다.

 

어디서 본거 같아서 크림스파게티를 만들어서 스파게티 좋아 하는 조카에게 줘 봤습니다. 맛있다고는 하면서 배 불러서 못 먹는다고 합니다. 썩 좋아하지는 않지만 저도 먹어봤습니다. 쩝 별로 입니다. 맛없어요. 이것저것 좀 넣어 주고 하면 맛있을것도 같긴 한데, 전 그냥 스프로 먹을렵니다.

 

댓글