풀무원 생가득 국물 떡볶이입니다. 포스팅하는 제품은 따로 재료 추가 없이 제품 그대로 조리법에 의해서 하는 걸 원칙으로 하는 편인데, 오늘은 양이 부족해 떡 사리를 더 추가하게 되어 제품 본연의 맛과 비주얼에 비해서는 떨어질 수 있겠습니다.
※현재 즐겨먹는 고추장 떡볶이는 한국 전쟁 직후에 개발된 음식이라고 합니다.
행복한 떡볶이 타임엔! 국물 떡볶이
추가할 사리도 같은 풀무원 제품의 생가득 우리쌀 떡볶이 떡 (한입)입니다. 400g
사리만 사서 할 때의 조리법입니다. 떡만 들어 있습니다. 양념은 직접 만든 양념을 사용하셔야 합니다.
조리법
- 떡 씻어 건지기 - 떡을 물에 씻은 후 건져냅니다.
- 끓이기 - 떡 400g(2~3인분)과 물 200cc(1컵)를 후라이팬에 같이 넣고 중불에서 끓여줍니다.
- 조리기 - 떡이 말랑해지면(3~4분 조리) 미리 준비한 양념장을 넣고 2분 정도 조린 후 불에서 내려 접시에 담아 드세요.
떡볶이 떡 2인분 300g, 국물 떡볶이 소스 120g, 대파와 양배추 고명.
국물 떡볶이 조리법입니다.
※ Tip 기호에 따라 라면/쫄면 사리, 어묵, 달걀, 야채 등을 넣어 즉석 떡볶이처럼 드셔도 맛있습니다.
1. 떡 300g(2인분)을 물에 헹구어 건져냅니다.
2. 팬에 물 250cc (종이컵 1컵 반)를 붓고, 헹구어둔 떡과 국물떡볶이 소스, 대파와 양배추 고명을 넣은 후 떡이 말랑해질 때까지 5분~7분간 끓여주면 완성!
● 국물과 함께 드시면 더욱 맛있습니다.
너무 간단합니다. 근데 특이한 점이 떡 사리만 사서 하는 경우는 400g인데도 물이 200cc 인 데, 국물 떡볶이를 할 때는 더 적은 양 300g인데도 물은 250cc로 더 많이 들어가는 차이점이 있습니다.
국물 떡볶이와 일반 떡볶이의 물 양 차이인 거 같습니다. 사리만 사서 국물 떡볶이를 만들 때 참고하시면 될 거 같습니다.
떡이 400g이나 더 추가되어 국물이 많이 없습니다. 그래도 살짝 달달하고 맛은 있습니다. 소스를 듬뿍 묻혀 먹는 게 더 맛이 있습니다. 추가 사리 없이 만들어 국물이랑 떠먹으면 더 맛있을 거 같습니다. 어묵 정도만 추가해줘도 아주 만족스러운 맛이 될 거 같습니다.
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