뜨거운 물만 부어 바로 먹을 수 있는 폰타나 뉴질랜드 스타일 콘치즈 수프입니다.
조리 방법
- 수프 1봉(20g)의 내용물을 컵에 넣습니다.
- 뜨거운 물(끓는 물) 140 ml를 붓습니다.
- 잘 저은 후, 1분 후에 드시면 맛있습니다.
물 붓고 타 먹으면 되는 간단한 방식인데, 특이점은 익히는 시간이 필요한건 지 1분 정도 기다린다는 점입니다.
뉴질랜드 콘 이야기
연중 온화한 기온으로 옥수수 재배에 이상적인 뉴질랜드 기스본!
뉴질랜드의 작은 도시 기스본은 연중 온화한 기온으로 옥수수 재배에 이상적입니다. 이 지역의 옥수수는 쫄깃한 식감과 천연의 달콤함으로 다양한 요리에 즐겨먹습니다. 뉴질랜드 스위트콘과 4가지 치즈 (체다, 로마노, 크림, 고다 치즈)가 조화된 부드럽고 달콤한 뉴질랜드 식 폰타나 수프를 맛보세요.
총 내용량 60g (20g × 3봉지)
1봉지 (20g)당 75 kcal
1인분 20g씩 3봉지가 들어 있습니다.
정통 '루(Roux) 방식'을 응용한 깊고 진한 맛에, 고소한 뉴질랜드 스위트콘과 4가지 치즈(체다, 로마노, 크림, 고다 치즈)가 조화된 부드럽고 달콤한 뉴질랜드 스타일 콘치즈 수프
맛은 괜찮습니다. 근데 장점이자 단점일 수도 있는데 옥수수 향이 진합니다.
3컵을 먹으면서도 대충 눈짐작으로 물을 붓다 보니 농도가 다 달랐는데 살짝 걸쭉한 게 더 좋은 거 같습니다. 단독으로 마실 때도 괜찮았지만 빵과 함께 먹으니 더 좋은 거 같습니다.
'먹거리 리뷰' 카테고리의 다른 글
삼립 주종 발효 단팥크림빵 (0) | 2018.02.14 |
---|---|
냉동피자 오피자 간편하고 알차네요 (0) | 2018.02.07 |
샘표 쟁반비빔 막국수 (0) | 2018.01.30 |
풀무원 국물떡볶이 (생가득) (0) | 2018.01.27 |
겨울 간식 삼립호빵 천연효모 단팥 (0) | 2017.12.26 |
댓글