평상시에도 만두를 즐겨 먹는 편인데, 고향만두가 가격 저렴하고 만만해서 애매할 때 그냥 하나 장바구니에 담는 품목인데, 고향만두 옆에 치즈 갈비 교자라는 게 보입니다.
치즈 갈비 교자
이름도 그렇고 사진하고 입맛 당기게 생겼습니다.
#치즈와 갈비의 #환상적 조화 #치즈갈비교자
6분 조리완료
만두, 315g(825 kcal) 가공치즈 18%, 돼지갈비살 0.2%(국산) 돼지고기 19%(국산, 보성녹돈)
붉은빛을 띠는 게 살짝 매콤할 거 같은 포스가 ~~
고향만두 치즈 갈비 교자 조리법
1. 바삭바삭 군만두 조리시
후라이팬에 식용유를 두루고 적당히 가열한 후, 중불에 냉동상태의 만두를 넣어줍니다. 중불에서 약 3분간 구운 후, 약불에 약 3분간 조리하면 바삭한 군만두가 됩니다.
2. 촉촉, 바삭! 두 가지를 한번에~ 군만두 조리시
후라이팬에 식용유를 1스푼 정도 넣고 예열한 뒤, 냉동상태의 만두를 넣어줍니다. 여기에 물을 종이컵 약 1/3컵(약 65ml)을붓고 바로 뚜껑을 덮어 약불에서 약 5분간 조리하면 위는 촉촉 아래는 바삭한 군만두를 즐기실 수 있습니다.
※만두가 식으면 치즈가 덜 늘어날 수 있으니 따뜻할 때 드세요!
저는 그냥 구우려고 하다가 애매하여 물을 붓고 2번 방법처럼 했는데, 정작 구울 때는 안 보고 이제야 조리법을 보네요. 항상 보고 하자 하면서도.....
고소한 치즈와 풍미 가득 갈비가 환상적으로 조화된 치즈 갈비 교자!
조리예처럼 치즈가 저렇게까지 보이지는 않고 뜨끈뜨끈한 상태에서 먹다 보면 조금 늘어 나는 경우가 있네요^^.
다 구운 만두~
만두 봉투 위에 놓았더니 사진 찾는데 헷갈리네요. 잘 구워진 거 같죠? ㅎㅎㅎ
가위로 잘라서 치즈 늘어나는 모양은 없습니다. 치즈 맛은 전 잘 모르겠는데, 있는 게 표는 나고요. 갈비맛이랑 향은 좀 납니다. 살짝 매콤하기도 하고, 그냥 적당히 매운맛을 즐기는 편인데, 맵다는 느낌은 없었습니다.
치즈 때문인지 배부르게 많이 먹어서인지 살짝 느끼.... (보통 피자도 3조각부터는 느끼함을 느끼는 편입니다.)
배부르게 잘 먹었습니다^^.
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