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벨리온 윙 - 베른남부 모험의 서 요리

by DaOk 2023. 4. 20.

벨리온 윙 - 구입으로 제작하면 되는 간단한 요리. 단 칸다리안 라거 필요. 

 

 

벨리온 윙
벨리온 윙

애니츠에서 전래된 닭요리. 매콤 새콤 달콤 짭짤 바삭한 맛으로 인기가 높다. 바삭하면 바삭할 수록 조리를 잘한것으로 치는 점이 원본과의 결정적인 차이점.

 

본고장인 애니츠의 '궁보계정'은 달 가슴살과 다리 등을 주로 사용하지만, 베른에서는 닭 날개를 사용하는 것이 기본이다. 건국 초기 가슴살, 다리 등은 다른 종족들의 요리에서 광범위하게 사용되었기 때문에 닭 날개를 주로 쓰게 된 것이 그 이유.

 

하지만 지금의 베른에서는 재료로 닭 날개를 쓰지 않는 것을 어설픈 물건으로 취급한다. 다른 부위로는 닭 날개 만큼 바삭한 느낌을 줄 수 없기 때문

 

또 한가지 특징은 볼다이크 음식의 영향을 받아 향신료를 듬뿍 사용한다는 점이다. 때문에 원본인 궁보계정에 비해 느끼함은 훨씬 덜한 편

 

본 고장인 애니츠 사람들이나, 이곳 베른 남부 사람들이나 벨리온 윙과 궁보계정은 전혀 다른 음식으로 생각하고 있다.

 

벨리온 윙

벨리온 유적지에 있는 요리재료 상인 헤르디스에게 구입

 

비싼 닭날개

 

벨리온 윙의 진정한 맛을 느끼기 위해서는 충분한 양의 칸다리안 라거가 필요하다.

 

모험의 서 술 리필에서 리필하여 마셔줍니다. 3잔 정도 먹었던 거 같은데 버프가 생길 때 까지 먹어야 합니다.

 

칸다리안 라거 버프

 

맛의 탐미가 아말론

멋진 발상을 해낸 베른 남부 인간들에게 박수를 보낸다. 다만 술 자체로서의 향미는 기대하지 말 것. 식사에 곁들이거나 가볍게 목을 축이고 싶을 때 적절하다.

 

 

탐미가 아말론의 시식평

매콤 새콤 달콤 짭짤 바삭.

애니츠식 조리법과 볼다이크 스타일 향신료의 조합이 놀라운 맛의 세계를 만든다.

 

애니츠의 궁보계정 못지않은 베른의 벨리온 윙. 금방 물리기 쉽다는 점이 다소 아쉽지만, 맥주를 곁들이면 이 단점은 더 이상 문제가 되지 않는다!

 

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