생소한 이름의 히카마가 생겼는데 어떻게 먹어야 할지도 알아볼겸 해서 검색을 좀 해봤습니다.
히카마는 원산지가 멕시코, 라틴아메리카 쪽이라 멕시코 감자라고 불리는거 같습니다. 세계 20대 건강식품으로 천연 인슐린이라고 불리는 이눌린이 있어 특히 당뇨환자에게 좋은 음식이라고 합니다. 각종 비타민과 무기질도 풍부하고 열량도 적어 당뇨외에도 고혈압, 대장암, 피부미용, 변비에 좋고 다이어트 음식으로도 좋다고 합니다.
먹는 방법은 생으로 먹어도 되고 샐러드로 만들어먹기도 하고 그외에 무나 감자처럼 여러 음식에 활용하여 먹기도 하는거 같습니다.
크기가 상당히 큽니다.
사진 상으로는 마늘을 확대 한거 처럼 보이기도 하네요. 이름만 생소한게 아니고 생긴거도 생소한 모양입니다.
일단 생으로 먹어봤는데, 맛도 생소한 맛입니다. 많은 분들이 배, 감자, 마, 무등의 다양한 맛이 난다는데 딱 그 느낌 그대로 인거 같습니다.
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