먹거리 리뷰

겨울 간식 삼립호빵 천연효모 단팥

by DaOk 2017. 12. 26.

얼마전 타회사 제품의 호빵을 먹었는데, 삼립호빵이 생각나는건 왜 일까요? 결국 사왔습니다^^.

겨울 간식 삼립호빵 천연효모 단팥

삼립호빵 '천연효모 단팥' 이 문구가 팥빵 좋아 하는 저에게는 고를수 밖에 없는 최고의 유혹입니다.

맛있게 먹었던 기억은 무섭다.

얼마전 타회사 호빵을 먹었는데, 호빵으로 크게 나쁠거 없이 잘 먹었습니다. 속에 팥도 제 입맛에는 맞고, 근데 막연히 삼립호빵이 훨씬 더 맛있었던걸로 기억하면서 삼립호빵을 구매하게 된 이유입니다.

근데 막상 삼립호빵을 먹었더니, 타 회사 제품의 호빵보다 훨씬 맛있지는 안았습니다^^.

영양정보가 적혀 있는 뒷면

찐빵 = 호빵

찐빵이 상품으로 나오면서 호빵이라는 이름을 붙였다고 아는데 삼립호빵은 진빵의 맛을 좀 더 느낄수 있었습니다. 빵이 좀 쫄깃하다고 해야할지... 맛있고 호빵은 찐빵이다. 라는걸 느끼게 해주는 맛입니다.

맛있다. 맛없다. 로만 구분하던 제가 맛을 비교하고 분석하려니 어렵습니다^^.

삼립 호빵 맛있게 먹기

전자렌지의 경우 700W 기준 1개 30초씩 갯수만큼 30초씩 늘어나는데, 전 뜨끈뜨끈한 호빵을 원해서 일단 1분부터 시작하는데 뜨끈뜨끈한게 더 맛있는 기분입니다.

주의점은 호빵이 마르지 않게 수분 보충입니다. 전 비닐에 빵 넣고 물컵 같이 넣어 줬더니 김이 모락 모락 맛있게 되었습니다.

알레르기 밀, 대두 함유

알레르기 표시 밀, 대두 함유.
호빵 1개당 90 g 234 kcal

토종 천연 효모로 만들었습니다

토종천연효모로 만들었습니다.

우리 자연에서 찾아낸 특허받은 토종천연효모로 만들어 삼립호빵 본연의 쫄깃하면서 부드러운, 속재료의 깊은 맛과 풍미가 좋습니다.

SPC 특허효모

한국 전통 누룩으로부터 분리한 제빵용 신규의 토종 천연효모 및 토종 천연 유산균.

제가 쫄깃하다고 느낀 이유인가 봅니다.(글쓰면서 지금 봤습니다. 쫄깃이라는 표현)

540g 1,404kcal삼립호빵
삼립호빵삼립호빵

막 자르다가 깔끔하게 잘라 볼려고 가위를 사용했는데 팥에 빵이 묻어서 이쁘게 잘리지는 안았습니다. 호빵은 참 이쁘게 생겼습니다^^.

회사 구분없이 호빵이면 먹는 지인 몇명에게 선호하는 호빵을 물어봤습니다. 삼립호빵이 몰표였습니다.(삼립호빵 밖에 모를 가능성도 많음^^.)

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