먹거리 리뷰

쌀가루로 만든 백설 컵케익 바나나맛

by DaOk 2018. 2. 16.

계란 하나를 넣어 만드는 폭신폭신 백설 컵케익 바나나맛. 볼 때마다 궁금해서 결국 사봤습니다. 쌀가루로 만들었다고 하네요.

 

백설 컵케익 바나나맛

백설 컵케익 바나나맛
백설 컵케익 바나나맛

CUP CAKE 60g (275kcal)

 

케익 믹스 50g 과 허니 시럽 10g

 

컵케익 용기에 계란을 하나 풀어서 잘 저어주었습니다.

계란 하나를 잘 풀어 줍니다.

 

잘 풀린 계란에 케익 믹스를 넣었습니다

잘 풀린 계란에 케익 믹스를 넣어 줍니다.

 

잘 섞은 다음 뚜껑을 덮지 말고, 전자레인지에 1분 20초 (700W 기준)

 

노란색의 맛있는 빵이 완성 되었습니다

뚜껑을 덮지 말라고 해서 살짝 컵 위로 솟아 오른 모습을 기대했는데 살짝 실망스러운 모양입니다.

 

완성된 컵케이크

 

완성된 컵케익에 허니 시럽을 살짝 뿌려 한 조각을 들었습니다

완성된 컵케이크에 허니 시럽을 뿌려 먹습니다. 그냥 먹을 때 조금 애매한 맛을 허니 시럽의 달달한 맛으로 조화를 이뤄 괜찮은 편입니다.

 

가성비적인 면에서는 글쎄요입니다. 계란 풀고 섞고, 양도 많은 편도 아니고, 그냥 빵 하나 사 먹는 게 나을지도.... 제가 좋아하는 빵 종류가 아니라 그런지 높은 점수를 줄 수는 없습니다. 하지만 빵을 샀을 때 보다 오래 보관하기 좋고 출출할 때 빵 생각날 때 아무 때나 먹을수 있는 점은 꽤 큰 장점으로 보입니다.

 

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