계란 하나를 넣어 만드는 폭신폭신 백설 컵케익 바나나맛. 볼 때마다 궁금해서 결국 사봤습니다. 쌀가루로 만들었다고 하네요.
백설 컵케익 바나나맛
CUP CAKE 60g (275kcal)
케익 믹스 50g 과 허니 시럽 10g
계란 하나를 잘 풀어 줍니다.
잘 풀린 계란에 케익 믹스를 넣어 줍니다.
잘 섞은 다음 뚜껑을 덮지 말고, 전자레인지에 1분 20초 (700W 기준)
뚜껑을 덮지 말라고 해서 살짝 컵 위로 솟아 오른 모습을 기대했는데 살짝 실망스러운 모양입니다.
완성된 컵케이크
완성된 컵케이크에 허니 시럽을 뿌려 먹습니다. 그냥 먹을 때 조금 애매한 맛을 허니 시럽의 달달한 맛으로 조화를 이뤄 괜찮은 편입니다.
가성비적인 면에서는 글쎄요입니다. 계란 풀고 섞고, 양도 많은 편도 아니고, 그냥 빵 하나 사 먹는 게 나을지도.... 제가 좋아하는 빵 종류가 아니라 그런지 높은 점수를 줄 수는 없습니다. 하지만 빵을 샀을 때 보다 오래 보관하기 좋고 출출할 때 빵 생각날 때 아무 때나 먹을수 있는 점은 꽤 큰 장점으로 보입니다.
'먹거리 리뷰' 카테고리의 다른 글
청정원 베트남식 쌀국수 소고기 맛입니다 (0) | 2018.02.25 |
---|---|
뜨거운 물만 넣어 바로 먹는 오뚜기 컵 스프 쇠고기크림 (0) | 2018.02.22 |
삼립 주종 발효 단팥크림빵 (0) | 2018.02.14 |
냉동피자 오피자 간편하고 알차네요 (0) | 2018.02.07 |
(주) 청우식품 알찬새우 (0) | 2017.09.09 |
댓글