먹거리 리뷰

다가수 숙성면 소표 즉석 칼국수

by DaOk 2018. 2. 28.

먹어보고 맛있어서 또 사 먹고

새로운 거 보면 궁금해서 사 먹고

요즘 면 식품을 자주 먹게 되는 거 같습니다.

 

오늘은 소표 즉석 칼국수 2인분

 

다가수 숙성면 소표 즉석 칼국수

소표 즉석 칼국수 2인분

 

스프 첨부

이게 면만 있는 건지, 제품 자체로 먹을 수 있는 건지 구분이 안돼서 한참을 봤네요.

지금은 저렇게 잘 보이는 스프 첨부가 왜? 안 보였던 건지.

 

다가수 숙성면이란?

반죽과 정중 가수량을 충분히 하여 밀가루의 글루텐을 강화시키고 면을 적정한 온도로 오랜 시간 숙성시킴으로서 면발을 쫄깃쫄깃하면서도 부드럽게 해주는 공법입니다.

 

라면처럼 간편하게 조리하세요!

 

250g (2인분) (870kcal)

 

조리법

1. 냄비에 1400cc(물컵 7컵)의 물을 끓인 후, 칼국수(240g)를 넣어 2분 정도 삶으십시오.

2. 스프와 야채 등을 넣어 3~4분 정도 더 삶으면 됩니다.

3. 조리된 칼국수에 구미에 따라 김치, 김, 계란 등을 곁들여 드시면 맛이 더욱 좋습니다.

※상품 특징※

호주산 고급 면용 밀가루를 사용하여 다가수 숙성시켜 만든 제품으로 쫄깃쫄깃하면서도 부드럽습니다.

 

잘 생긴 면발^^.

 

칼국수 스프

가쓰오부시 6.73%

복합조미식품 / 10g

 

스프를 뜯다가 조금 흘려서 그런지 맛은 조금 심심한듯한데 워낙 칼국수, 국수 등을 좋아해서 그런지, 김치랑 잘 어울려서 맛있게 먹기는 했습니다.

 

누가 맛있냐고 물어보면 아니라고 말은 하면서 한 그릇 다 비우는 그런 맛?

 

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