먹거리 리뷰

까르보 불닭 볶음면 먹어보니

by DaOk 2018. 3. 9.

삼양 까르보 불닭볶음면은 불닭 브랜드 누적 판매 10억 개 돌파 기념으로 나온 한정판이라고 하는데, 예상 밖의 큰 인기몰이를 하고 있답니다.

매운맛을 좋아하긴 하는데 어디까지나 주관적인 매운맛이라 더럽게 매운 불닭 시리즈 중에 어떤 제품이었는지 기억은 안 나지만 먹으면 신경질 나서 외면해 왔습니다. 그런데 이 제품 포장이 눈에 확 띄네...

한정판이라 궁금해서 사봤는데 맛있게 살짝 매운 게 아주 마음에 드네요. 인기몰이의 이유로 저 같이 너무 매운맛이 싫었던 층을 끌어들이는데 성공한 것도 한몫하지 않나 싶습니다.

까르보 불닭 볶음면

까르보 불닭 볶음면 먹어보니

부드러운 크림에 빠진 불닭!

 

부드러운 크림에 빠진 불닭
조리방법

조리방법

1. 끓는 물 600mL (큰 컵 3컵) 정도에 면을 넣고 약 5분 더 끓입니다.
2. 물 8스푼을 남기고 따라버린 후 액상 스프와 분말 스프를 넣고 잘 비벼드세요.

※ 조리 시 안전에 주의하세요.

※ 나트륨(식염) 섭취를 조절하기 위하여 기호에 따라 적정량의 스프를 첨가하여 조리하십시오.

 

영양정보

총 내용량 130g 550 kcal

나트륨 1,330mg 67% 탄수화물 84g 26%
당류 5g 5% 지방 20g 37%
트랜스지방 0g 포화지방 10g 67%
콜레스테롤 0mg 단백질 8g 15%

 

해외수출

1억달러

액상스프 중 닭고기 함량 0.82%(국내산)

분말스프 중 크림맛분말 함량 19.51%

 

이제는 느매다! 까르보나라 × 불닭

 진한 크림맛 × 화끈한 불닭맛

진~하고 꾸덕한 크림소스와 화끈한 오리지널 불닭소스의 케미!

 

면은 일반면보다 굵고 살짝 납작합니다.

 

매운 맛의 대표

불닭볶음면 액상스프

 

까르보 불닭볶음면

분말스프

 

예상했던 색깔입니다.

 

치즈 때문에 매운맛은 좀 줄여주겠거니 하고 먹었는데 어~ 이거 맛이 장난 아니네... 처음 먹었을 때의 맛은 최고!

연달아 좀 먹었더니 조금 물렸는지 처음 먹었을 때의 맛에 비해 조금은 약해진 느낌이지만 여전히 맛이 있습니다. 한정판으로 끝내기에는 너무 맛도 좋고 인기도 높아서 계속 나오지 않을까 기대해봅니다.

 

댓글