페이튼 선지 소시지
칼라자 마을 떠돌이 상인에게 선지 덩어리 20만 실링에 구입하여 요리사 자넷에게 제작하면 완료되는 간단한 요리
동물의 피를 굳혀 만든 선지에 동물 지방과 말린 약초 가루를 섞어 내장에 채운 후 나무 연기로 바짝 말려 만든 것
타 지역의 소시지와 결정적으로 다른 점은 선지의 비중이 압도적으로 높고, 독특한 약초 향이 난다는 점이다. 대부분의 고기는 샤실리크로 구워 먹거나, 아베스타식 훈연분쇄육포로 만들게 되는 페이튼 사정상 소시지에는 고기가 거의 들어가지 않는다.
강렬하게 느껴지는 철의 맛과 약초향 탓에 페이튼 바깥사람들은 몹시 적응하기 힘들어하는 음식. 대신 일단 적응되기 시작한 사람들에게는 엄청난 중독성을 선사하는 음식이기도 하다.
특히 술 안주로서 대단히 훌륭한 물건으로, 데런들에게는 몇 없는 마음의 위안거리가 되기도 한다.
으음... 당혹스러울 정도로 강렬한 맛과 향이 입 안에 휘몰아친다!
페이튼의 명주 블러디 피스트를 곁들일 것을 추천. 술과 소시지를 사랑하는 이들은 신세계를 경험할 수 있다.
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