류크로코타 쌀로
'덜 숙성된 류크로코타 쌀로'를 만들어 숙성시간 2시간과 2일의 유효 기간이 있는 음식입니다. 패치 잦은 로스트아크라 시간은 꼭 본인이 한번 더 확인이 필요합니다.
류크로코타의 지방 조직을 통째로 숙성시켜 만든 음식. 고기가 거의 붙어있지 않은 부위를 잘라 소금과 약초에 절인 후 오랜 기간 훈제 숙성 시켜 만든다.
지방의 풍미가 살아있고, 껍질이 붙어 있어 식감도 좋은 편. 보관을 잘못하여 변질된 '쌀로'를 가죽 옷에 펴 발라 방수제로 사용하기도 한다.
페이튼의 특산주인 블러디 피스트와의 궁합이 매우 좋다. 지방이 알코올 흡수를 막아줌과 동시에 그 향으로 독한 알코올 냄새를 가려주기 때문.
먼저 '덜 숙성된 류크로코타 쌀로'를 만들어야 합니다. 획득 후 사용 가능 기간은 1일 미만
재료
류크로코타 지방 조직 40개와 페이튼 푸른 소금 3개가 필요합니다.
장소
붉은 달의 흔적에서 붉은 원 안에서 '폭주한 류크로코타'를 잡아 지방 조직을 획득하고, 푸른 원안에 지역에서 '폭주한 인섹타'를 잡아 푸른 소금을 획득합니다.
제작
칼라자 마을 검은매 여관의 '요리사 자넷'에게 제작합니다
유통기한
덜 숙성된 류크로코타 쌀로는 2시간의 숙성시간이 필요합니다. 위에 1일 미만이 랜덤으로 시간이 정해지는 건지, 패치로 인해 바뀌었는지는 모르겠습니다. 본인이 직접 확인이 필요합니다.
숙성이 완료된 류크로코타 쌀로는 2일 안에 먹어야 하는 거 같습니다.
풍부한 지방, 쫀득한 껍질, 거기에 은은한 약초향까지! 혐오스러운 첫인상과는 달리 그럭저럭 먹을 만은 하다. 잡을 수 없는 느끼함은 호불호가 크게 갈릴 듯.
'로스트아크' 카테고리의 다른 글
블러드 피스트 - 페이튼 모험의 서 요리 (0) | 2023.03.28 |
---|---|
크래칸 내장 크림 스프 - 페이튼 모험의 서 요리 (0) | 2023.03.27 |
장어 약초 할라데츠 - 페이튼 모험의 서 요리 (2) | 2023.03.25 |
페이튼 선지 소시지 - 페이튼 모험의 서 요리 (0) | 2023.03.24 |
아베스타식 훈연분쇄육포 - 페이튼 모험의 서 요리 (1) | 2023.03.21 |
댓글