먹거리 리뷰

CJ 다담 순두부찌개양념

by DaOk 2018. 4. 24.

바지락으로 맛을 낸 시워하고 칼칼한 

순두부찌개양념

다담 순두부

CJ 다담 순두부찌개양념

순두부와 냉장고 속 채소, 달걀만 준비해주세요! (3~4인분 기준)

재료 순두부 1봉(330g ~350g), 달걀 1개, 대파 약 15cm(30g), 다담 순두부찌개양념 1봉, 물 1컵(200cc) 조리 준비 대파는 0.5cm 폭으로 어슷하게 썰어줍니다.

액체 스프라고 이해하시면 됩니다. 다른 건 다 따로 준비하셔야 합니다.

만드는 방법

1. 냄비에 다담 순두부찌개양념 1봉과 물 200cc를 넣고 센 불에서 끓입니다.
2. 물이 끓어오르면 순두부 1봉을 넣고 중간 불로 줄여 2분간 더 끓입니다.
3. 달걀과 대파를 넣고 2분간 더 끓여 완성합니다.

 

바지락 순두부찜 : 바지락에 다담 순두부찌개 양념을 넣고 순두부와 함께 자작하게 끓이면 근사한 요리가 완성됩니다~

짬뽕 : 시원하고 진한 다담 순두부찌개 양념을 짬뽕 육수로 활용해 보세요! 굴, 홍합 등 다양한 재료를 넣어 더 푸짐하게 즐겨보세요~

 

요즘은 없다는 게 좋은 제품으로 홍보하는 아쉬운 현실.

 

3~4인용이라 별생각 없이 라면 끓일 때 정도의 물을 넣었습니다. (물 550ml) 근데 실제는 200cc 물 한 컵을 넣어야 합니다... 아주 싱겁게 되어 소금 조금, 파 조금 썰어 넣어 먹었는데, 그래도 싱겁습니다. 근데 싱거운 와중에도 순두부찌개 맛이 제법 제대로 나네요. 물 양만 제대로 했으면 꽤 맛있겠다는 생각을 했습니다.

 

댓글