풀무원 가쓰오 메밀 냉소바
소스를 좀 진하게 타서 찍어 먹는 걸 좋아해서 평상시에도 좋아하는 소바 오늘은 풀무원 가쓰오 메밀 냉소바로 먹어봤습니다.
풀무원 가쓰오 메밀 냉소바 생면식감
합성합료 무 첨가, 370kcal 116g 1개입
조리법 1인분 기준
1. 물 600ml(종이컵 약 3컵 반)을 끓인 후, 면을 넣고 4분 30초간 더 끓여줍니다.
2. 찬물에 면을 헹구고 채반에 받쳐둡니다.
3. 그릇에 찬물 180ml(종이컵 약 한 컵)을 붓고 액상스프와 건더기를 넣어 잘 저어준 후 물기를 뺀 면을 넣어주면 완성.
면 하나랑 액상스프, 건더기 스프
틔기지 않고 바람으로 말린 생면식감 메밀냉소바 건더기
메밀 냉소바 액상스프
면은 굵고 납작?
면을 찍어 드시려면 물의 양을 반(90ml)으로 줄여주세요! 건더기스프 속 흰가루는 톡 쏘는 맛을 내는 생와사비 분말입니다.
사진이 왜 이렇게 나왔는지 모르겠습니다.
좀 진하게 소스를 만들어 면에 충분히 소스를 묻혀 먹을 때 코를 자극하는 그 맛에 먹는데, 으악~ 짜다~ 짠맛이 강해서 진하게는 못 먹겠네요. 맛을 보면서 물 양을 조절하니 부드러운 소스가 되었습니다.
코를 자극하는 맛에 먹는 편이라 그런지 제 입맛에는 별로인데, 조카는 기존 먹는 거보다 이게 더 맛있다고 하네요... 사람 입맛이 제각각인 걸 둘이만 먹어도 느낍니다.
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