아이뽀끼
국물떡볶이를 먹어봤습니다.
살짝 애매한듯한데 손이 자꾸 가는 음식입니다.
![아이뽀끼 국물 떡볶이 먹어보니...](http://t1.daumcdn.net/tistory_admin/static/images/no-image-v1.png)
쫄깃한 쌀떡과 매콤달콤 국물의 완벽한 조화
3분 조리
건성으로 사다 보니 쌀떡이었네요. 쌀떡이라 그런지 국물이랑 같이 떠서 먹으니 더 어울리는 맛인 거 같았습니다.
![](http://t1.daumcdn.net/tistory_admin/static/images/no-image-v1.png)
간편하게 즐길 수 있는 즉석요리!
1. 떡과 분말 스프를 넣어주세요.
2. 용기 겉면 표시선까지 물을 부어주세요.
3. 뜨거운 물 이용 시 700w 2분 30초, 차가운 물 이용 시 700w 3분
※ 뚜껑을 열고 조리해 주세요.
![](http://t1.daumcdn.net/tistory_admin/static/images/no-image-v1.png)
![](http://t1.daumcdn.net/tistory_admin/static/images/no-image-v1.png)
![](http://t1.daumcdn.net/tistory_admin/static/images/no-image-v1.png)
떡볶이 떡, 분말스프, 스푼
조그마한 쌀떡
스프는 예상할 수 있는 고춧가루, 파, 설탕 등이 들어갔을 거로 보입니다.
떡과 스프를 한꺼번에 넣고 표시선 까지 물을 붓고 전자레인지에 데워 주시면 됩니다.
뚜껑을 열고 조리하라고 되어 있는데 전 못 보고(안 보고) 뚜껑 덮고 해서 그런지 뜨거운 물에 3분 했는데도 좀 덜 익었는지 처음 국물 맛이 스프 맛이 느껴지더군요.
첫맛 보고 딴짓 좀 하다가 맛을 보니 맛이 제대로 되어 있더군요. 국물도 살짝 걸쭉해져 있고...
떡은 국물이랑 같이 먹으니까 잘 어울립니다. 처음 뜨끈뜨끈할 때랑 조금 식었을 때랑 떡의 식감은 좀 다른데, 좀 식었을 때가 쫄깃쫄깃한 맛은 더 강한 거 같습니다.
다 먹은 용기 인증삿을 올리는 이유는 맛을 뭐라 해야 할지 모르겠습니다.
딱 내 입맛까지는 아니지만 살짝 매콤한 게 국물까지 싹싹 다 먹었습니다.
관련 글
삼양 컵라면 허니치즈 볶음면 매운맛 (0) | 2018.09.21 |
---|---|
you us 공화춘 짜장 컵라면 곱빼기 Since 1905 (0) | 2018.08.24 |
CJ 비비고 수교자 만두 먹어보니... (0) | 2018.08.07 |
요리하다 풀드포크 바비큐 피자 먹어보니... (냉동피자) (0) | 2018.08.04 |
해태 고향만두 치즈 갈비 교자 먹어보니... (0) | 2018.08.02 |
댓글