오뚜기 참치마요덮밥입니다.
간단하게 먹기 위해 해 먹지만 단독으로 먹기에는 조금 뭔가 부족해 반찬을 꼭 같이 먹는 편이라 실제 집 밖에서는 자주 안 먹는 편인데, 오뚜기 참치마요덮밥은 맛이 조금 강한지 반찬 생각이 따로 안나네요. 집에서 먹으면서 따로 반찬 없이 먹었는데, 최근 기억에 집에서 먹으면서 김치 하나 안 먹고 먹은 건 거의 처음인 거 같습니다.
맛있는 오뚜기 컵밥
집 밥처럼 맛있게!
☆조리방법
오뚜기 참치마요덮밥
전자레인지 조리
1. 컵 용기에 소스와 오뚜기 밥을 개봉하여 넣고 전자레인지용 덮개나 랩을 씌워 데우세요.
2. 마요네스와 밥 친구 야채를 넣고 골고루 잘 비벼서 맛있게 드세요.
끓는 물 조리
1. 끓는 물에 오뚜기 밥 그대로 12분 동안 소스 봉지 그대로 2분 동안 데우세요.
2. 컵 용기에 오뚜기 밥과 소스, 마요네스, 밥 친구 야채를 넣고 잘 비벼서 맛있게 드세요.
데리야끼 참치에 마요네스의 고소함 가득!
오뚜기 컵밥, 밥 친구 야채, 참치 소스, 고소한 골드 마요네스.
참치 소스
달콤 짭짤한 데리야끼 참치!
소스는 봉지째 전자레인지에서 조리하지 마십시오.
밥 친구 야채 1.5g
밥 친구는 조리 후 넣어주세요.
오뚜기 고소한 골드 마요네스 15.5g
소스가 튈 수 있어 소스 먼저 넣고 밥을 넣으라고 되어 있는데, 워낙 대충 보고하다 보니 전 밥 먼저 넣고 참치 소스를 넣었습니다.
음~~ 모양이 썩~~
냄새는 좋습니다. 그래도 바닥에 누가 떨구어 놓은 걸 모르고 봤다면.... ㅎㅎㅎ
전자레인지에 조리 후, 마요네스와 밥 친구 야채를 정성껏~~
참치 소스가 잘 다져 저 있어 살짝 보기가 조금 그랬는데, 밥알 사이사이 잘 침투를 하여 고루고루 잘 비벼집니다.
고르게 잘 비벼져서 전체적으로 맛이 일정하게 나서 좋았고, 맛도 조금 센 듯하여서 따로 반찬 없이 맛있게 잘 먹었습니다.
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